您的位置:首页>图片新闻

学校召开第十次党代会筹备工作动员部署会

本网讯(党委宣传部 叶荣国/  邾强/图) 512日下午,学校召开第十次党代会筹备工作动员部署会。校党委书记顾家山作动员讲话,校长王伦主持会议。校党委常委、纪委书记程度,校党委部门主要负责人,院级党组织主要负责人,筹备工作组全体成员参加了会议。

会上,顾家山就筹备召开好我校第十次党代会的重要意义、如何做好党代会的各项筹备工作、如何确保党代会取得圆满成功等进行了动员和部署。

顾家山指出,第十次党代会是在学校成功入选省部共建高校、地方高水平大学建设高校之后召开的一次会议,也是学校进一步推进“十二五”规划目标落实、全面谋划“十三五”发展目标的关键时期召开的一次会议。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及十八大、十八届三中全会精神,全面加强学校党的建设,加快学校改革发展步伐,促进学校各项事业发展有着极其重要的意义。

顾家山强调,筹备召开第十次党代会是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高、程序严。当前,要集思广益,广泛听取各个方面的意见,认真起草好“两委”工作报告,使报告的主要精神能够集中全校智慧,真正成为指导今后五年学校改革发展的行动纲领;要坚持标准,扎实做好代表选举和“两委”委员推荐工作,代表选举和“两委”委员推荐要坚持自下而上,上下结合的原则,反复酝酿,体现广大党员的意志,保证党员民主权利得到充分的行使;要广泛宣传,进一步统一思想,增强政治意识、大局意识和责任感、使命感,把各方面的积极性、主动性、创造性汇聚到到科学谋划今后五年学校发展的目标任务和思路举措上来。

顾家山要求,在党代会筹备工作中,各级党组织要在思想上高度重视,准确把握政策,严格履行程序,充分发扬民主,保证工作有序推进;各工作组要进一步明确责任,细化程序,任务分解到人,科学安排工作;全校上下要加强协调,密切配合,确保各项筹备工作顺利推进。同时,各部门、各单位要结合学校和本单位年度工作,统筹兼顾,通盘谋划,合理安排,切实做到筹备工作与日常工作“两不误”、“两促进”。

会上,程度就做好党代会筹备工作作了具体部署;党委组织部部长毕明福就党代会代表选举和“两委”候选人推荐工作作了详细解读。

王伦在主持会议时指出,筹备召开第十次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,也是我校明确新目标、共谋新发展的一次重要契机。他强调,各级党组织要高度重视,认真组织党员、干部学习领会并及时传达学校动员部署会议精神,把全体党员的思想认识统一到学校党委的要求上来;各选举单位要精心组织,广泛开展各种宣传工作,积极营造舆论氛围;全校上下要加强协作,密切配合,按时保质完成各项筹备工作,把第十次党代会开成一个统一思想、凝聚共识的大会,改革创新、求真务实的大会,以及民主和谐、团结奋进的大会,为高水平大学建设提供坚强的思想保证和组织保证。

会后,顾家山还主持召开了党代会筹备工作组会议,听取了各工作小组前期筹备工作进展和下一步工作安排。

据悉,经省委教育工委批准,我校第十次党代会将于6月召开。学校党委高度重视,坚持早谋划、早部署,校党委常委会就相关工作进行了专题研究,成立了筹备工作领导小组、代表资格审查小组、党费审查小组等组织机构。此次动员部署会的召开,标志着我校第十次党代会各项筹备工作正式启动。

 

      

 

     

时间:2014-04-15 | 添加:邾强 | 预审: | 审核: | 点击:1594 次