您的位置:首页>新闻动态

【聚焦党代会】中国共产党安徽师范大学第十次代表大会胜利闭幕

本网讯(党委宣传部 徐成进/  邾强/图)928日下午,中国共产党安徽师范大学第十次代表大会圆满完成各项任务胜利闭幕。会议通过了关于中国共产党安徽师范大学第九届委员会工作报告和关于中国共产党安徽师范大学纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了第十届中共安徽师范大学委员会和新一届安徽师范大学纪律检查委员会。

 

 

大会由顾家山同志主持。省委教育工委组织干部处调研员朱晓明到会指导。大会首先表决通过了大会选举办法以及监票人、总监票人、计票人和总计票人名单,宣布了中国共产党安徽师范大学第十届委员会委员、纪律检查委员会委员名额和候选人名单。

 

 

 

在总监票人和监票人的监督下,到会的216名代表以无记名投票方式选举产生了中共安徽师范大学第十届委员会委员和中共安徽师范大学新一届纪律检查委员会委员。会议通过了党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

马三保、王伦、王如意、王绍武、毕明福、朱为民、朱家存、李忠、李进华、李琳琦、余大芹(女)、张奇才、陆林、陈文兵、季爱新、胡传志、顾家山、席贻龙、黄强、程度、曾黎明等21位同志当选中国共产党安徽师范大学第十届委员会委员(按姓氏笔画排序)。马林、马陵合、王爱民、方青、李子华、吴春雷、陈文兵、赵红(女)、袁兴龙、高正礼、程度11位同志当选中国共产党安徽师范大学新一届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序)。

 大会认为,校第九次党代会以来的五年,是学校党委领导核心作用充分发挥、凝聚力显著增强的五年,是学校办学水平和综合实力明显提升的五年。五年来,在省委、省委教育工委的正确领导下,学校党委认真贯彻落实党的教育方针,牢牢把握办学方向,总揽全局,协调各方,团结带领广大党员干部和师生员工,凝心聚力,抢抓机遇,务实创新,攻坚克难,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和党的建设等方面取得了令人鼓舞的成绩,实现了学校持续快速健康发展,为高水平大学建设奠定了坚实的基础。

 大会指出,建设特色鲜明的高水平大学是全体师大人的共同梦想,是内涵丰富的系统工程和不断推进的历史过程,需要一代代师大人长期坚持、不懈奋斗。必须始终围绕立德树人这一根本任务,大力弘扬师大精神,积极推进综合改革,全面深化内涵建设,坚持从严治校、从严治教、从严治学,进一步处理好改革、发展、稳定的关系,更加注重规模、结构、质量、效益的协调统一,在更高起点上推进“七大发展战略”,着力建设“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”,力争到建校100周年,把学校建设成为全国同类院校一流、特色鲜明的高水平大学。

 大会强调,推进高水平大学建设,关键在于加强和改善党的领导。必须坚持党要管党、从严治党,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断推进学习型、服务型、创新型党组织建设,全面提高党建科学化水平,为学校事业发展提供坚强有力的保证。

大会号召,全校各级党组织、全体党员干部和师生员工,认真贯彻落实第十次党代会的精神,在校党委的领导下,以更加坚定的信念、更加开阔的视野、更加饱满的精神、更加务实的作风,同心同德,锐意进取,勇于担当,积极作为,为实现建成特色鲜明的高水平大学的“师大梦”而努力奋斗!

顾家山在大会闭幕讲话中要求,大会闭幕后,全校各级党组织和全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全和习近平总书记系列重要讲话精神,将思想和行动统一到本次党代会决策和部署上来,大力弘扬师大精神,全面推进内涵发展,进一步解放思想,坚定信心,求真务实,同心同德,团结和带领全校师生员工,为早日实现高水平大学的“师大梦”而努力奋斗!

会议在庄严的国际歌中胜利闭幕。

时间:2014-04-15 | 添加:袁黎平 | 预审: | 审核: | 点击:3371 次